You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Biennale 2021 Resmi Ditutup
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Jakarta Biennale 2021 Resmi Ditutup

Pameran Seni Jakarta Biennale 2021, Jumat (21/1), resmi ditutup. Pameran yang dimulai sejak 21 November 2021 lalu ini ditutup dengan prosesi pecah kendi oleh Wakil Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat bersama Dirjen Kebudayaan, Kemendikbud Ristek Republik Indonesia, Hilmar Farid, dan dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan melalui online.

Ini merupakan hasil kolaborasi seniman dalam dan luar negeri yang sangat bagus

Direktur Program Jakarta Biennale 2021, Farah Wardani menyampaikan, penutupan ini sekaligus ajang pertemuan dengan pihak pendukung yang membantu menyukseskan pameran seni yang diikuti lebih dari 40 seniman dari 20 negara ini.

"Kami terima kasih kepada kolaborator yang telah mendukung Jakarta Biennale 2021 ini selama dua bulan," ucap Farah. S

Kunjungi Pop Art JAKARTA, Gubernur Anies : Jakarta Rumah Orang Kreatif

Farah menerangkan, Jakarta Biennale ini sempat tertunda selama empat tahun, sehingga pihaknya mengusung tema ESOK dengan arti persembahan bagi kota Jakarta dan penduduknya yang terdampak pandemi COVID-19.

Menurut Farah, meski pameran ini digelar saat pemberlakuan PPKM Level 1 dengan penerapan protokol ketat. namun animo masyarakat untuk menghadiri cukup besar.  

"Kami sangat senang dapat mempersembahkan untuk publik dan mereka sangat mengapresiasi," tukasnya.

Kepala Suku Dinas Pariwisata Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat, Shinta Nindyawati menerangkan, acara yang diisi dengan berbagai karya seni dari dalam dan luar negeri ini digelar pada beberapa tempat, di antaranya di Museum Stovia, Taman Menteng dan pelataran Taman Ismail Marzuki.

"Ini merupakan hasil kolaborasi seniman dalam dan luar negeri yang sangat bagus. Kami akan terus mendukung apabila tahun depan kegiatan ini akan berlanjut," tuturnya.

Fuzi (24) karyawati dari salah satu kantor swasta di Jakarta mengaku, tidak pernah bosan melihat karya anak bangsa yang ditampilkan dalam Jakarta Biennale 2021 ini.

"Menurut saya, pameran ini keren karena menampilkan karya seni beragam. Ini bisa menjadi bahan inspirasi dan inovasi kita," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2533 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1150 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye882 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik